何はともあれ「ご飯」が欠かせない方必見
お米と混ぜて炊くだけ!
お米1合+こんにゃく米60g=約2合のご飯!
気になるカロリー33.7%カット! 糖質32.3%カット!
糖質カットをお手伝い「日本初!こんにゃく米」
例えば白米150gと、こんにゃく米60gに水450ccを加えて、通常のごはんのように炊くと白米だけのごはんに比べて、カロリーが約33.7%、糖質が約32.3%下がります。
通常の白米と一緒に使えるので、とても便利です。冷凍も可能で、チャーハンや炊き込みごはん、寿司シャリにも使えます。常温で1年の賞味期限です。
1日1合のご飯を食すなら20日分
先ずは20日間「こんにゃく米」入りご飯をお試しください。
販売価格:2,000円(消費税・送料込み価格)[60g×10袋]
TEL: 08477-2-4171 (受付時間:平日8時から17時)
「こんにゃく米」の原料
こんにゃく米乾燥時(炊飯前)の栄養成分表示(100g当り)
●製品に茶色や黒い斑点が見られるものがありますが、原料のこんにゃく粉に含まれるこんにゃく芋の皮であり、品質に問題はありません。
●表面に白い粒が含まれることがありますが、原料由来であり、品質に問題はありません。
「こんにゃく米」検査値
T熱量・糖質カット率
◆お米1合+こんにゃく米60g
こんにゃく米計算 | ご飯※ | 100g当り | カット率 |
グラム数 | 100 g | 100.0 g | |
カロリー | 168 Kcal | 111.3 Kcal | 33.7 % |
たんぱく質 | 2.5 g | 1.3 g | 48.0 % |
脂質 | 0.3 g | 0.2 g | 33.4 % |
炭水化物 | 37.1 g | 26.1 g | 29.6 % |
糖質 | 35.6 g | 24.1 g | 32.3 % |
食物繊維 | 1.5 g | 1.5 g | 等倍 |
※「日本食品標準成分表2015年度版(七訂)」のこめ(水稲めし)/精白米/うるち米から引用
U米飯物性
測定装置に組み込まれている「魚沼産コシヒカリ」の各値を50点とした相対値
20℃48時間保存後の米飯物性値と変化率
こし | ねばり | |||||
炊飯直後 | 20℃ 48時間 |
変化率(%) | 炊飯直後 | 20℃ 48時間 |
変化率(%) | |
@ コシヒカリ | 37.4 | 59.6 | 159.3 | 44.3 | 32.8 | 74.1 |
A こんにゃく米 | 33.6 | 61.8 | 183.8 | 21.2 | 32.4 | 153.0 |
B インドネシア産 | 30.6 | 47.4 | 154.6 | 21.7 | 34.3 | 158.2 |
検査機構:石川県農林総合研究センター
こんにゃく米は、よりお米に近い「コシ」を有しています。
TEL: 08477-2-4171 (受付時間:平日8時から17時)
「こんにゃく米」の使い方
2合炊きの場合 カロリー・糖質が30%カットされたご飯の出来上がりまで!
お米1合 |
+ | こんにゃく米1袋60g |
+ | 2合目安までの水 ※水の量はお好みで調節してください |
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@まずお米だけを洗います | A洗ったお米に「こんにゃく米」1袋60gを加えます B2合ラインまで水を張り炊飯します | |||
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※こんにゃく水は洗わずそのまま入れます ※水は2合の目盛りです |
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